EIKBIER WEIZEN

Continuando o ciclo de cervejas experimentadas e comentadas, segue a ficha técnica e de uma novidade artesanal de Taboão da Serra e informações sobre a minha percepção.

EIKBIER WEIZEN
Cerveja do tipo Ale (Alta Fermentação)
Produzida com maltes de trigo e cevada.
Graduação Alcoólica: 5,5 %
Aspectos 
Coloração Dourada, naturalmente turva.
Aroma com notas de banana e especiarias, corpo denso e baixo amargor.
Harmonização
Combina com pratos apimentados e até mesmo com sobremesas.
Serviço
Melhor servida entre 4 e 7 graus.
Copo ideal:
Weizen
Experimentei esta cerveja num almoço de domingo e posso afirmar que o acompanhamento dela era algo bem inusitado para uma cerveja: uma bela bacalhoada.
Pelo sabor forte e persistente do bacalhau, acreditei que a creveja seria superada e ficaria sem gosto, ou até mesmo com o sabor metalizado, típico do bacalhau, que pode simplesmente fazer com que a bebida suma.
Mas o contrário apareceu. A cerveja acentou o sabor do bacalhau e não entrou em conflito com os acompanhamentos: ovos, alho, cebolas.
Por sua vez, o bacalhau não tirou a característica da cerveja, o aroma de especiarias, o amargor não foi acentuado o que proporcionou uma bela combinação.
Recomendo a cerveja e como sou fã, o bacalhau com certeza.
Abraços


Danilo Muniz

Procurando algo...